В чем суть разборки штатного ключа во время подключения автозапуска?

Что представляет из себя штатный иммобилайзер?

СигнализацияЭто механизм, которым оснащается большинство современных моделей автомобилей. Так называется специально спроектированная система, которая позволяет заводить двигатель только владельце транспортного средства.

Появляется вопрос: как механизм распознает владельца? Обладатель транспортного средства имеет специальный ключ, который состоит из сипа-транспондера. Данный сигнал и считается автомобилем. Поэтому, с помощью подобного механизма можно устранить важную проблему  взлома или проникновения. Ведь дистанционно двигатель невозможно завести.

Но и эту проблему многим удается устранять. Был разработан специальный обходчик, которые состоит из электронного чипа второго ключа транспортного средства. В этом случае, воспользоваться разобранным ключом из завода уже не получится.

Владельцы получают возможность сохранить второй ключ. Еще один вариант – это создание дубликата, стоимость изготовления которого не является столь высокой. Еще один вариант, позволяющий обойти иммобилайзеры – это использование бесключевых обходчиков. Кстати, такой вариант приобретает большое распространение.

Можно реализовать автозапуск по  СAN-шине на некоторых моделях автомобилей. Это  оптимальный и простой вариант, так как исчезает необходимость использовать разные типы обходчиков.

Все статьи